Болтон рассказал, какого союза России и Белоруссии панически…



Настоящий союз России и Белоруссии возникнет тогда, когда российские войска будут стоять по внешнему периметру белорусской границы.

Об этом в интервью российскому либеральному телеканалу «Дождь» заявил бывший советник президента США Джон Болтон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Реальный союз. С российскими войсками на белорусской границе с Польшей и Литвой. Это реальный союз. И я думаю, что этот риск вполне реален. Лукашенко может считать, что он скорее останется у власти, если пригласит российские военные силы», – рассуждает Болтон.

Он считает, что поведение ЕС в связи с экстренной посадкой в Минске самолета, на котором летел экстремист Роман Протасевич, может ускорить образование военного союза России и Белоруссии.

«Если Лукашенко поймет, что он идет ко дну, он постарается получить поддержку России. Запад сейчас занимается больше «показной добродетелью», они говорят: мы не будем направлять самолеты в белорусское воздушное пространство. Хорошо, но что это будет означать для каждого белоруса, для ситуации, когда их будут склонять в сторону Русского мира?

Люди в Западной Европе и США, которые говорят, что недавний перехват самолета был настолько возмутительным, должны мыслить более крупными категориями. Это не вопрос решения единичного инцидента. Вопрос в том, какой более глобальный смысл будет иметь это похищение для всего населения Беларуси», – резюмировал Болтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом