В России стартует масштабнейшая программа по возврату земель в сельхозоборот



Без лишнего шума и громких заявлений, Правительство России утвердило госпрограмму вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса, в рамках которой будет много чего интересного:

Цели программы – вовлечение в оборот 13,2 млн га неиспользуемых земель и сохранение в сельхозобороте мелиорированных почв на площади не менее 3,6 млн га. В документе также сформулированы задачи по химической мелиорации на площади 2,8 млн га, обеспечению благоприятного водного режима на площади 1,35 млн га и сбору информации об актуальном состоянии земель сельхозназначения.

На достижение этих целей из федерального бюджета до 2031 года предполагается выделить более 500 млрд рублей. Средства пойдут на различные мероприятия, в том числе на агрохимические и эколого-токсикологические исследования, подготовку проектов межевания и кадастровые работы, реконструкцию мелиоративных и гидротехнических сооружений.

Очень вовремя, если учесть, что Китай ударными темпами наращивает закупки продовольствия — примерно на 30% каждый год — и за первые четыре месяца 2021 года уже закупился продовольствием на международном рынке на 70 млрд. долларов. В том числе из-за этого растут международные цены на продовольствие и такая «агрессивная» скупка продовольствия стала причиной того, что Аргентина уже запретила на месяца экспорт мяса. Что дополнительно негативно скажется на мировых ценах.

Так что своё сельское хозяйство надо развивать ударными темпами, что наши власти и делают.

Об этом не говорят
https://zen.yandex.ru/media/obetomnegovoryat

источник

Поделиться постом