Авиаэксперт объяснил нежелание Росии принимать европейские самолеты










После принудительной посадки в минском аэропорту самолета ирландской компании Ryanair и последующего задержания бывшего главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича Европа отказалась осуществлять регулярные авиарейсы через территорию Беларуси. Россия в свою очередь перестала принимать самолеты европейских компаний, движущихся в обход РБ. Однако у главного реактора портала АВИА.ру Романа Гусарова иное мнение по поводу действий Москвы.

Гусаров полагает, что российские запреты продиктованы не политическими причинами, связанными с действиями белорусских силовиков, а ситуацией с ковидом и практически полным отсутствием регулярного авиасообщения России со странами Европы. Сейчас совершаются в основном чартерные рейсы на основе разовых разрешений, новые же маршруты согласовать пока не успели.

Из-за пандемии регулярных полётов сейчас нет, а с согласованием чартеров возникли технические проблемы

– объяснил авиаэксперт нежелание Москвы принимать самолеты из европейских стран в интервью «Московскому комсомольцу».

Ранее сообщалось о запрете российской стороной на рейс компании Austrian Airlines из Вены в Москву, а также на полет до Нанкина. Рейс лайнера авиакомпании Air France из Парижа в российскую столицу также был отменен.

источник

Поделиться постом