Утоплеником в Египте оказался экс-глава украинской разведки Виктор Гвоздь



28 мая в Египте утонул бывший глава Службы внешней разведки Украины, 62-летний Виктор Гвоздь.

Как сообщает (со ссылкой на источники в дипломатических кругах) украинское издание «Страна», Гвоздь занимался дайвингом в заливе Акаба (у города Дахаб) и не всплыл после погружения.

Спасатели начали поиск тела, ситуация находится на контроле у посольства Украины в Египте.

СМИ уточняют, что экс-глава СВР Украины с женой отдыхали в отель Jaz Dahabeya Dahab.

Гвоздь занимал пост руководителя Службы внешней разведки в 2014–2016 гг. Он был назначен на эту должность сразу после госпереворота в феврале 2014 года, возглавлял службу чуть больше двух лет и в конце апреля 2016 года был уволен указом тогдашнего президента П. Порошенко. 

Дополнено..

Бывший глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь был обнаружен под водой и скончался в клинике Dahab general hospital, медикам которой не удалось его спасти.

По данным СМИ, после погружения в воду на поверхность Гвоздь самостоятельно не всплыл, его нашли спасатели.

На берегу ему провели сердечно-легочную реанимацию и оперативно доставили в госпиталь, однако вскоре врачи констатировали смерть украинца.

Мужчина слишком долго пробыл под водой и слишком быстро вынырнул из глубины в 40 м. Такие действия могут вызвать азотное отравление (декомпрессионную болезнь), когда азот в крови расширяется. В тяжелой форме из-за этого может наступить паралич ног, поражение легких, сердца.

Точную причину смерти установят в результате вскрытия тела.

источник

Поделиться постом