Помпео назвал для Вашингтона «лучший способ надавить на Путина»



Госсекретарь США Майк Помпео заявил в Twitter, что действующая администрация отличается самой жесткой политикой в отношении Москвы и назвал для США «лучший способ надавить на Путина» .

 

«Ни одна администрация не относилась к России так жестко, как мы», — заявил Помпео, призвав американцев обратить внимание на существующие факты.

 
Американский Госсекретарь также отметил, что с 2017 года при Дональде Трампе Вашингтон ввел санкции против более чем 365 «целей» в РФ. Отметил он также и тот факт, что США признали «Русское имперское движение» террористической организацией (Первый случай, когда Вашингтон признает террористическим объединение, не связанное с исламизмом.).
 

Кроме того, Майк Помпео назвал «глупой» кнопку «перезагрузки отношений», которую в 2009 году Хилари Клинтон подарила главе российского МИД Сергею Лаврову.

 

«США намерены поддерживать своих друзей, а не баловать Москву», — подчеркнул он.

 

Также Помпео уверен, что американский сланцевый газ — это «лучший способ надавить на Путина». По его словам, Штаты развивают нефтегазовую промышленность, чтобы подорвать возможность России «использовать энергетику в качестве оружия». Однако Помпео не уточнил, о чем идет речь.

 

Помпео сделал странный вывод по факту выхода США из договора по открытому небу

Он подчеркнул, что США модернизировали свои вооруженные силы и вложили в них большие средства. При этом Россия знает, что «не может соперничать с американской огневой мощью», считает Помпео.

 
Напомним, ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова госсекретаря Майка Помпео, который назвал Россию врагом США.

 

 

 

 

 

источник

Поделиться постом