На Украине показали «тайное письмо Сталина, с которого берёт начало голодомор»










Излюбленной темой «украинских патриотов», т.е. проамериканских активистов (русофобов-антисоветчиков), является «голодомор» начала 30-х годов на территории УССР. На этот раз «историки» показали «тайное письмо Сталина, с которого берёт начало голодомор». Его опубликовало сообщество History Ukraine в своем Twitter-аккаунте.

В упомянутом сообществе утверждают, что именно этот документ «одобрил большевистский голодомор». При этом «знатоки» не уточнили, в каком месте документа они увидели пометку «секретно» или что-то в этом роде.

Всем членам ЦК и Президиуму ЦКК ВКП(б), всем секретарям Обкомов, Крайкомов и Нац. ЦК, всем членам-партийцам коллегий Наркомзема и Наркомсовхозов, всем ПП ОГПУ

– адресуется документ.

Рассылаются для сведения: а) записка товарища Евдокимова (Северный Кавказ) о вредительстве в системе зерновых совхозов; б) записка товарища Балицкого (Украина) о петлюровской организации в Украине, ставящей своей целью проведение саботажа хлебозаготовок и подготовку крестьянских восстаний для отделения Украины от СССР и восстановления в ней капитализма. Ввиду важности рассылаемых документов, предлагается обратить на них серьезное внимание

– говорится в тексте документа.

Таким образом, документ представляет собой сопроводительное письмо, которым направляются копии докладов нескольких партийных функционеров для сведения огромной массе других чиновников, партийных и государственных органов СССР. Никакой «тайны» в существовании данного документа никогда не было. Сталин просто ознакомил массу функционеров с полученными докладами. При этом сами доклады товарищей Евдокимова и Балицкого, на которые Сталин призывает обратить внимание из-за их важности, «украинские патриоты» не приводят.

Впрочем, это тоже не новость, ведь «украинские патриоты» регулярно манипулируют документами, пытаясь исказить историю. Они стараются представить все так, будто бы советская власть сознательно «морила голодом украинцев» и никакой засухи, наблюдавшейся тогда во многих регионах Северного полушария планеты, не было. При этом они вообще не замечают аналогичного «голодомора» в США, бушевавшего в эти годы и унесшего от 5 до 7 млн. человеческих жизней.

источник

Поделиться постом