Эксперт по лжи сделал выводы из поведения Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи



Профайлер Илья Анищенко проанализировал поведение президента Белоруссии Александра Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи.

По мнению эксперта, поведение Лукашенко на переговорах с Путиным дает поводы для размышления. Так, белорусский лидер продемонстрировал, что ситуация с запретом полетов «Белавиа» в Европу злит и беспокоит его больше ситуации с Романом Протасевичем и бортом Ryanair. Когда Лукашенко говорит об инциденте с самолетом 23 мая, он принимает закрытую и напряженную позу, а в словах политика прослеживается жесткий и тщательный контроль речи.

Анищенко делает вывод, что Лукашенко особенно тщательно обдумывает сказанное, когда речь идет о произошедшем с ирландским самолетом. Президент Белоруссии в эти моменты смотрит вниз, делает быстрые движения большими пальцами сжатых в замок рук, а также неуверенно указывает Путину на таинственный «чемодан с документами», способными, по утверждению Лукашенко, пролить свет на произошедшее.

«Он старательно избегает деталей произошедшего. Его речь сбивается, он явно контролирует, что сказать и как сказать. Виден сильный стресс», — отмечает профайлер.

Эксперт делает предположение, что с привезенными Лукашенко документами «что-то не так». По версии Анищенко, бумаги могут быть неправильно составлены, их может быть недостаточно для оправдания Минска — либо президенту Белоруссии «есть что скрывать». Ситуацию с самолетом Ryanair профайлер называет крайне сложной для понимания и трактовки: он допускает, что Лукашенко могли «подставить» собственные спецслужбы.

Судьба «Белавиа» в условиях европейских ограничений беспокоит Лукашенко куда больше инцидента с «самолетом Протасевича», отмечает эксперт. Когда президент Белоруссии говорит о запрете авиакомпаниям страны летать в Европу, его недовольство проявляется весьма открыто, а активная жестикуляция и открытая поза говорят о сильных эмоциях. Анищенко на своем YouTube-канале приходит к выводу, что удар по авиакомпаниям удивил и разозлил Лукашенко больше, чем нападки в его адрес по аресту Протасевича.

Напомним, Лукашенко в Сочи пожаловался Путину, что европейцы «замочили» крупнейшую авиакомпанию страны «Белавиа». Президент Белоруссии отметил, что перевозчик непричастен к инциденту с самолетом, перевозившим Протасевича. Также Лукашенко напомнил о вывозе тысяч граждан западных стран рейсами «Белавиа» в разгар пандемии: по его мнению, Запад показал нежелание и неспособность помнить добро.

Валентина Прокофьева

источник

Поделиться постом