Эксперт рассказал, что на встрече Путина и Байдена обсудят новый мировой порядок



Российско-американский саммит, который состоится в июне в Женеве, позволит Москве и Вашингтону обсудить самые важные вопросы международной повестки, а также определит главные аспекты по образованию нового мироустройства.

К такому выводу пришел известный российский политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, предположив, какие темы будут подняты во время двухсторонних переговоров. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Безпалько подробно рассказал об этапах переговоров, а также объяснил, каким образом лидеры России и США намерены решить глобальный геополитический пазл.

Богдан Безпалько в первую очередь заявил, что на встрече
президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден обсудят вопросы, связанный
с образованием нового мироустройства, а также решат вопросы глобального
доминирования на мировой арене, разграничив сферы влияния. На переговорах будут
затронуты темы ситуации в Сирии, Белоруссии и Украине. Также лидеры двух стран
не обойдут стороной вопросы, связанные с обстановкой в Африке, Южной Америке и
Средиземном море. Вашингтон поднимет проблему сотрудничества Москвы и Пекина, а
также экономического партнерства и финансовой сферы.

«То есть здесь Белоруссия, Украина и Донбасс — это всего лишь элементы всеобщего мирового пазла, который будет обсуждаться в целом. Энергетические потоки, вопросы торговли, экономические вопросы, долларовая система, международная валютная система, займы — вот это все будет обсуждаться», — резюмировал Безпалько.

Ранее Политолог Евгений Сатановский призвал не обольщаться по поводу поступившего из Пентагона заявления, что Соединенные Штаты не рассматривают Россию в качестве своего врага. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом