Военный эксперт рассказал, что в Киеве боятся ультиматумов Запада по Донбассу



Полковник Службы безопасности Украины в отставке Олег Стариков рассказал, что в Киеве опасаются ультиматумов Запада по Донбассу.

 

Полковник СБУ в отставке Олег Стариков заявил, что главы мировых держав могут договориться о решении конфликта в Донбассе уже летом 2021 года.

Военный эксперт считает, что нежелание украинской стороны всерьёз работать в контактной группе по вопросу урегулирования на Донбассе может заставить лидеров мировых держав поставить Украину перед фактом необходимости выполнения их решения. Об этом Олег Стариков заявил в эфире украинского канала «НАШ».

 

Олег Стариков рассказал, что в Киеве опасаются ультиматумов Запада по Донбассу

 

Бывший полковник СБУ опасается, что «так называемые» Берлин, Париж, Лондон и Вашингтон договорятся с Москвой в отношении урегулирования военного конфликта и выдвинут Украине ряд ультиматумов, чего в Киеве обосновано опасаются.

 

«Как бы не пришло такое время, когда где-то к середине следующего года <…> нам позвонит посол Штатов, посол с улицы Сикорского на Банковую и скажет, что необходимо делать. Уже Украина, перестав быть «незалежной» страной, будет выполнять команды внешнего управления. Я это говорю совершенно серьезно», — резюмировал Стариков.

 
По мнению Старикова, такого развития событий можно избежать в случае, если полостью поменять состав украинской стороны в Трехсторонней контактной группе за исключением бывшего президента Украины Леонида Кравчука, с которым российская сторона находит общий язык.
 

«С теми людьми — я просто фамилии не буду называть, вы все их знаете, это люди, которые вообще не имеют никакого представления, что там реально происходит, — с ними российская сторона не разговаривает, нет никакого диалога», — подытожил Олег Стариков.

 
Напомним, ранее экс-президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук эмоционально прокомментировал вопрос относительно настоящих виновников войны в Донбассе.

 

 

источник

Поделиться постом