Представитель МИД США в Латвии оказался инициатором снятия флага Белоруссии



Журналисты прибалтийского издания провели расследование и выяснили, кто из сотрудников посольства США в Латвии отвечал за проведение направленной против Белоруссии акции.

Сотрудник диппредставительства Соединенных Штатов был инициатором снятия флага Белоруссии в Риге. К такому выводу пришли авторы интернет-издания RuBaltic.Ru, которые проанализировали фотографии с места событий. По мнению журналистов, на снимках, которые были сделаны во время спуска государственного символа РБ в столице Латвии, отчетливо видно, что самое активное участие в процессе принимает директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс, а вовсе не мэр столицы и не сотрудники латвийского МИД.

Именно американец не только снял с флагштока официальный флаг Республики Беларусь, но и установил на его место красно-белое знамя белорусской оппозиции. Стоит отметить, что во время данного процесса рядом проходил митинг в поддержку протестующих в Белоруссии и против Александра Лукашенко и его правительства. Как считают журналисты RuBaltic.Ru, организаторами этой акции тоже стали сотрудники посольства США в Латвии.

Так же представители СМИ отмечают, что именно Центр информационных ресурсов посольства США, который возглавляет Нилс Студентс, отвечает за формирование общественного мнения в Латвии, выгодного американской стороне.

Напомним, ранее политолог Александр Дудчак назвал единственный способ, как Евросоюзу избавиться от влияния США. Эксперт подчеркнул, что сделать это будет очень непросто.

Виталий Романюк

источник

Поделиться постом