На Украине до 2024 года перепишут учебники ради достижения гендерного равенства



Глава минобразования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил, что Украина до 2024 года внесет изменения в учебники для достижения гендерного равенства.

 

По словам министра Шкарлета такие новации будут проводиться в рамках международной инициативы равных прав и возможностей для всех «Партнерство Биарриц». Как было известно ранее, Украина в сентябре 2020 года получила официальный статус страны участницы «Партнерства Биарриц».

«Этот процесс уже стартовал. Учебники уже переделывают с учетом гендерного равенства. Не только мама может раму мыть. Мы уже работаем над изданием новых учебников, есть план реализации. План мероприятий по реализации обязательств правительства Украины, взятых в рамках международной инициативы «Партнерство Биарриц» по утверждению гендерного равенства принят с 2021 до 2024 года», — рассказал Шкарлет в беседе с изданием «Страна.UA«.

 

Однако предполагаемые изменения, по словам чиновника, не коснутся смены определяющих гендерные роли общепринятых понятий.

 

Шкарлет рассказал, что «папу» и «маму» в «родителя 1» и «родителя 2» переименовывать не будут. «Пока я такого не видел. «Партнерство Биарицц» курируется офисом первой леди Украины Елены Зеленской, а также депутатами украинской Рады и так далее.

 

Нам не ставили задач по поводу «родителя 1» и «родителя 2″, по поводу однополых браков. В этом соглашении речь идет о гендерных ролях», — отметил министр.

 

 

источник

Поделиться постом