Ищенко назвал единственный выход для Белоруссии в ситуации с ЕС



По мнению эксперта, политический кризис между РБ и ЕС сам собой не пройдет.

В ситуации с Романом Протасевичем у белорусского руководства есть всего один выход, заявил политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Говорит Москва».

Эксперт убежден, что политический кризис в отношениях между Белоруссией и Евросоюзом сам собой не пройдет. Брюссель настроен решительно. Если Белоруссия ничего не предпримет, то это закончится для нее крахом.

«Относительно небольшая республика из-за экономического удушения со стороны Европы может превратиться в экономическом плане во вторую Украину. Пока у власти в Белоруссии Александр Лукашенко, запад не пойдет навстречу республике», – выразил свое мнение Ищенко.

По мнению политолога, единственный выход в сложившейся ситуации — интеграция Белоруссии с Россией. Это решит почти все вопросы. Другого пути нет.

Напомним, ранее ирландский самолет совершил экстренную посадку в Минске по причине сообщения о минировании авиалайнера. Как оказалось, на борту находился оппозиционер, основатель запрещенного в Белоруссии Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который был вскоре задержан и отправлен в СИЗО.

Валерия Фоменко

источник

Поделиться постом