МИД Украины подтвердил слова Кравчука об отказе от переговоров в…



Встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе в Минске завершились – Украина больше не видит перспектив проводить саммиты в столице Белоруссии.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Кулеба подчеркнул, что сейчас встречи «минского формата» проходят в режиме интернет-связи, а после введенных санкций украинская делегация не может прилететь в столицу Белоруссии.

«В данный момент нет ни технических, ни логистических, ни политических условий для того, чтобы съезжаться в Минск и снова вести переговоры. Этот вопрос вообще сейчас не стоит на повестке дня по одной простой причины – потому что все заседания происходят онлайн. Потому сейчас я вообще не вижу даже гипотетического сценария, чтобы можно было снова ехать в Минск. И я не поддерживаю идею продолжения этих переговоров именно в Минске. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос просто не будет требовать решения», – заявил Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом