в Беларуси ответили на вопрос о рейсах на российский полуостров










Государственная авиакомпания Belavia проходит сейчас сложный период. Евросоюз, Украина, Великобритания, Сингапур, США и ряд других государств организовали блокаду этому авиаперевозчику после инцидента с авиалайнером ирландского лоукостера Ryanair в небе Беларуси.

В России переживают за братский народ в соседней стране, интересуются проблемами и предлагают посильную помощь. После недавней встречи в Сочи лидеров РБ и РФ, Александра Лукашенко и Владимира Путина соответственно, стало известно, что должны открыться новые рейсы Belavia в российские аэропорты. Поэтому многих россиян начал интересовать вопрос, начнется ли авиасообщение между Беларусью и Крымом, который также находится в блокаде западных стран.

Из Беларуси ответили на вопрос о рейсах на российский полуостров. Гендиректор Belavia Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» заявил, что авиаперевозчик пока не планирует летать в Крым.

В Крым пока летать не будем

– прямо ответил он ведущему.

Что должно случиться, чтобы Belavia полетела в Крым? Во-первых, должно быть политическое признание Крыма как части российского государства

– подчеркнул руководитель авиакомпании.

Будет политическое решение – будем смотреть. Почему? Потому, что есть ещё коммерческие вопросы. Если посмотреть на историю наших полетов в Крым. В то время это украинский Крым. Мы выполняли полеты с перерывами. То летаем, то не летаем. То есть пассажиры, то нет пассажиров. То там, в аэропорту, цены подняли – мы не летаем, снизили – летаем

– рассказал он.

Чергинец пояснил, что до начала пандемии COVID-19 Belavia выполняла приблизительно 150 рейсов в Россию. Сегодня Belavia осуществляет всего 12 рейсов в неделю в РФ. Он пожаловался, что российские чиновники ограничивают деятельность авиакомпании из Беларуси. При этом он выразил надежду, что упомянутое общение глав государств в Сочи положительно повлияет на эту проблематику и количество рейсов Belavia в Россию возрастет.

источник

Поделиться постом