Бывший зять Ельцина объяснил причину прихода Путина к власти



Бывший зять экс-президента России Бориса Ельцина Алексей Дьяченко рассказал в своем блоге на «Эхе Москвы», почему Владимир Путин стал преемником первого президента РФ. Он пояснил, что у Ельцина были и другие варианты – в частности, бывший премьер-министр России Евгений Примаков. Но были причины, почему Ельцин в итоге выбрал Путина.

Дьяченко отметил, что Примаков не переносил критики в свой адрес. «Любая критическая публикация или заявления депутатов били ему прямо в сердце. О телерепортажах Сергея Доренко я вообще молчу», — пишет Дьяченко. К тому же Примаков своими чересчур самостоятельными действиями игнорировал администрацию президента, ее руководителя Волошина, что подмечал Ельцин. Примаков позволял себе давить на президента, а тот в ответ сильно раздражался.

К тому же Ельцин хотел видеть во главе государства новую фигуру. «Дело в том, что Ельцин видел своим преемником человека молодого, не несущего груз прошлых ошибок, обязательств и обид. Он хотел, чтобы пришёл тот, кто начнёт с чистого листа», — отметил Дьяченко.

Напомним, что Примакову всемирную известность принес разворот самолета над Атлантикой 24 марта 1999 года. Примаков летел в США с официальным визитом, но когда узнал о решении американцев бомбить Югославию, то велел повернуть обратно в Москву. «Как будто Примаков счёл невозможной встречу с американцами в такой момент», — пишет Дьяченко.

источник

Поделиться постом