На Украине рассказали, как убивали неудобного Киеву хранителя тайны гибели рейса MH17



Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Виктор Гвоздь стал жертвой хорошо спланированной и проведенной спецоперации. С таким заявлением выступил военный эксперт и украинский журналист Юрий Колесников.

На днях стало известно о том, что в Египте скончался
экс-глава СВРУ Виктор Гвоздь. Согласно поступившей информации, смерть наступила
в тот момент, когда он занимался дайвингом с аквалангом. Многие специалисты
сходятся во мнении, что обладавший достоверной информацией о причинах крушения
малайзийского Boeing в Донбассе Гвоздь не сам отошел в мир иной, ему помогли.

Придерживается такой точки зрения и украинский журналист Юрий Колесников. В своем Facebook он даже подробно рассказал, как, по его мнению, проводилась спецоперация по физическому устранению экс-руководителя СВРУ. Первым этапом в его сценарии значится обездвиживание Гвоздя при помощи «несмертельной отравы», которой предварительно смазали нагубник, или инъекции, сделанной группой пловцов.

«Когда его выключило – затянули на глубину 40 метров. Далее – его подержали почти до полной выработки воздуха. Держали на глубине, чтобы кровь перенасытить азотом. У них было время», – отметил журналист.

После этого неизвестные, продув компенсатор плавучести, отпустили находящегося в бессознательном положении Гвоздя на поверхность. Быстрое всплытие привело к тяжелейшей баротравме. Кровь вскипела настолько быстро, что даже будучи в сознании бывший разведчик ничего не успел бы сделать вследствие азотного опьянения. Самым грамотным решением в текущей ситуации, со слов Колесникова, станет изучение морского дна в районе погружения Гвоздя на предмет наличия вещественных доказательств.

«Продувать компенсатор другому человеку и набирать воду в свой – геморно. Проще иметь дополнительный груз или заготовить якорь и через фал держать на нем группу захвата, пока продувают объект. Нужно посмотреть время, когда его не было. Если больше трех часов, то успели допросить и продуть», – подвел итог эксперт.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что экс-глава СВРУ был убит спецслужбами стран, совершивших госпереворот на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом