«Россия достроит»: Экономист назвал причины бессилия Вашингтона перед «Северным потоком — 2»



Болгарский политолог, доктор экономических наук Нина Дюлгерова назвала причины бессилия Вашингтона перед «Северным потоком — 2».

 

Болгарский политолог, экономист Нина Дюлгерова в беседе с газетой «Труд» высказала мнение, что у Вашингтона на самом деле нет действенных инструментов, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

 

Экономист также отметила большую важность контроля над энергорынками для расширения политического и экономического влияния, однако отметила, что США никак не смогут оказать влиять на окончание строительства «СП — 2» и «Балканский поток» (продолжение «Турецкого потока». — Прим. ред.).

 

«Россия достроит «Северный поток — 2″. Американцы бессильны, потому что не могут предложить альтернативу», — сделала вывод Дюлгерова.

 

Эксперт также добавила, что Болгария стремится к мирным и предсказуемым взаимоотношениям с Россией, но США стремятся усилить напряженность между Россией и Болгарией.

Напомним, ранее ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе со СМИ пояснил, кто больше всего проиграет от строительства «Северного потока — 2».

 

 

 

источник

Поделиться постом