Заявление белорусского журналиста на ТВ Украины вызвало неадекватную реакцию у ведущих



Разворачивающиеся вокруг Белоруссии события стали мейнстримом в украинской новостной повестке.

Охотно присоединившись к санкциям Евросоюза против Белоруссии, Киев принялся активно «окучивать» собственное население, посредством телевидения объясняя правильность такого шага. На украинском ТВ охотно выступают как действующие политики, так и эксперты с журналистами, осуждающие Минск за арест основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Для полноты картины привлекаются и белорусские специалисты.

С одним из таких гостей и у ведущих телеканала «НАШ» произошла серьезнейшая промашка. Белорусский журналист Григорий Азаренок внезапно отказался придерживаться навязываемой Киевом риторики, прямо указав на отсутствие в его стране оппозиции. С его слов, сегодня в Белоруссии есть самые настоящие враги государства, действующие в интересах Запада на польские и литовские деньги. И больше всего специалиста печалит то, что и Украина приложила к этому свою руку.

«Мы до последнего старались сохранять отношения. Мы не были инициаторами ни одного враждебного шага. Мы хотели дружить, торговать, петь песни, в конце концов, вместе с братским украинским народом», –­ приводит слова белоруса «ПолитНавигатор».

Но вместо этого, отметил Азаренок, из Киева доносятся оскорбления в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, а ВСУ проводят диверсии на территории сопредельного государства. В порыве эмоций журналист прошелся и по Майдану, подарившему Украине «независимость» под колпаком США. Однако полностью высказаться специалисту не удалось. Ведущие телеканала «НАШ», осознав, что беседа разворачивается совершенно не в том ключе, в каком им нужно, поспешили отключить белоруса, пока тот не успел вывалить всю правду.

Стоит отметить, что это привычная для украинских ведущих тактика борьбы с инакомыслием. Не так давно аналогичным образом они поступили с жителем Кривого Рога, в прямом эфире раскритиковавшим киевское руководство. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

источник

Поделиться постом