«Кому он нужен»: Путин ответил на вопрос журналиста касательно «отравления» Навального



Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря ответил на вопрос журналиста издания «life.ru» касательно «отравления» блогера Навального.

 

Во время пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря журналист издания «life.ru», говоря о том, что некоторое время назад вышло несколько любопытных расследований, одно из которых касалось Алексея Навального, спросил «почему до сих пор не возбуждено дело по факту его «отравления» и кто его «отравил?».

Отметим, в минувший понедельник было опубликовано совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии издания Der Spiegel, в котором приводятся якобы имена и фотографии сотрудников ФСБ, причастных к отравлению российского блогера Навального.

Развёрнуто отвечая на вопрос журналиста, президент России Владимир Путин рассказал, что его пресс-секретарь Дмитрий Песков накануне доложил ему о «последних измышлениях» насчет «отравления» Алексея Навального.

 

«Я знаю, Песков мне вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет, по поводу данных наших спецслужбистов и так далее», — сказал Путин.

Говоря о непричастности к инциденту с Навальным российских спецслужб, президент отметил, что если бы Навального хотели отравить, то «довели бы до конца».

«Кому он нужен-то, если бы уж хотели бы, то наверное довели бы до конца. А так жена [Навального, — прим. ред.] ко мне обратилась — я тут же дал команду: «выпустите его на лечение в Германию», ну вот в эту же секунду…», — пояснил Владимир Путин на вопрос журналиста.

Напомним, в конце сентября официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова пояснила, почему блогера Алексея Навального отправили на лечение в ФРГ.

 

 

 

источник

Поделиться постом