В сети высмеяли отработку воздушного боя ВВС Украины



Новость о том, что пилоты украинских ВВС начали вести подготовку к возможному воздушному бою с неизвестным противником, спровоцировала бурное обсуждение в интернете.

На официальной странице Воздушного командования «Центр» ВС ВСУ в Facebook появилась информация о том, что пилоты истребителей Су-27 39-й бригады тактической авиации и 831-я бригады тактической авиации приняли участие в отработке учебных боевых заданий. Отмечается, что перед украинскими летчиками были поставлены задачи в соответствии с курсом подготовки истребительной авиации. В частности, они оттачивали навыки несения боевого дежурства в системе противовоздушной обороны и ведения боевых действий.

Пользователи социальных сетей немало удивились тому факту,
что самолеты ВВС Украины еще в состоянии подниматься в воздух. По этой причине
не приходится удивляться тому, что подавляющее большинство комментариев носили
откровенно ироничный характер. В частности, пользователь с ником Злой 55 под
стать своему сетевому имени высмеял возможности украинской боевой авиации,
заявив, что в состав двух бригад входит всего два истребителя. И подобного рода
сообщений было много.

«После отработки всех учебных заданий и улучшения летных навыков пилотам Украины разрешили посидеть за штурвалом самолета. Пока, правда, с пустыми баками», – пошутил Анахорет.

«Никак керосин подвезли», – выдвигает другую версию ЯсеньПосейдонов.

«К последнему бою готовятся? Как они только ресурс продляют… Не попадали бы на тренировках…»  – отметил Горный стрелок.

«Еще остались летчики? Смелые ребята, щас начнут летать и пойдет ревизия техники. Как говорится, естественный отбор техники», – выразил свое отношение к аодготовке ВВС Украины Тузик.

Однако встречались и серьезные комментарии.

«Готовятся к военному конфликту. Осталось понаблюдать за службой тыла и медициной. Как только начнут серьезные закупки, так жди конфликта с дня на день», – заявил APASUS.

Ранее бывший участник так называемого украинского АТО Мирослав Гай рассказал всю правду о реальном положении дел в ВСУ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом