«По чьей-то подсказке»: Лавров резко прокомментировал отказ боснийских политиков от встречи



Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ двух руководителей Боснии и Герцеговины от участия во встрече с ним, назвав его не самостоятельным решением.

 

Как отметил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, такой отказ — несущественный для российской позиции и развития отношений с балканским государством.

 

«Политики, которые такое решение приняли, я думаю, не являются самостоятельными, явно действуют по чьей-то подсказке и, скорее всего, выражают интересы не своих избирателей, по крайней мере, большинства своих избирателей, а интересы внешних сил».

Лавров пояснил, что эти внешние силы не только не заинтересованы в развитии отношений между Россией, Боснией и Герцеговиной, а также Сербией, но и в реализации права стран Западных Балкан на взаимовыгодное сотрудничество со всеми внешними партнерами.

Лавров назвал ответы ФРГ на запросы по ситуации Навального несуразными

Ранее члены президиума Боснии и Герцеговины от хорватов Желько Комшич и от бошняков Шефик Джаферович отказались участвовать во встрече с Сергеем Лавровым.

 

Они заявили СМИ, что их возмутило отсутствие флага Боснии и Герцеговины на встрече с главой российского МИДа и председательствующего члена президиума страны от сербов Милорада Додика.

Напомним, 1 декабря глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания СМИД ОДКБ в своём заявлении пояснил, что повлечёт за собою прекращение контроля военных РФ за складами боеприпасов в Приднестровье.

 

 

 

источник

Поделиться постом