Тихановская рассказала о желании белорусов усиления санкций против своей страны










Светлана Тихановская, проигравшая президентские выборы в Беларуси в августе прошлого года, продолжает убеждать западный мир в собственной значимости и, находясь в настоящий момент в Эстонии, требует усиления международного давления на Минск.

В ходе совместной с эстонским президентом пресс-конференции в Таллине Тихановская похвалила европейцев за три пакета санкций, наложенных на Беларусь после августовских событий 2020 года. При этом она отметила, что в РБ продолжается нарушение прав человека – людей избивают и сажают в тюрьмы, и выразила надежду на то, что четвертый пакет санкций будет более широким.

Готовится и пятый пакет, так как люди Белоруссии хотят этого

– подчеркнула Светлана Тихановская, беседуя с представителями СМИ.

Несостоявшаяся леди-президент посетовала на то, что с декабря прошлого года международное сообщество мало внимания уделяло Беларуси. Это развязало руки Александру Лукашенко, который отважился на принудительную посадку самолета ирландской компании Ryanair и арест бывшего главреда оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. По мнению Тихановской, положить конец произволу нынешних белорусских властей должны новые демократические выборы главы государства.

источник

Поделиться постом