Цифровизация в России оставила далеко позади Японию и Европу –…



Российская система предоставления государственных услуг и банкинг развиты куда эффективнее, чем в Японии и странах ЕС.

Об этом в ходе X «Форума свободной России» заявил российский либерал, журналист Андрей Солдатов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«В России бюрократию заменила цифровизация в хорошем и плохом смысле. У нас самая продвинутая система государственных услуг и банкинга, намного более продвинутая, чем в Японии или Европе, но при этом системы цифровой слежки внедряются со скоростью абсолютно немыслимой для каких-бы то нибыло других государств.

Я бы сказал, что темпы развития цифровой слежки больше, чем в Китае, где внедрения систем контроля появились и стали развиваться одновременно с появлением интернета. В России же этот процесс идёт примерно с 2012 года, сразу после московских протестов», – сказал Солдатов.

Напомним, ранее Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предложенный законодательным собранием Севастополя, который предусматривает для граждан возможность участвовать в общественных слушаниях через интернет

Также в Совете Федерации заявили, что в России создается единая биометрическая система.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом