В Киеве рассказали, кто загоняет Украину в «энергетическое стойло» РФ



Бывший президент Украины Петр Порошенко выступил с неожиданным заявлением, указав на влиятельного «российского агента», сдающего национальные интересы страны.

Экс-глава Незалежной, а ныне лидер партии «Европейская
солидарность» Петр Порошенко, принимая участие в согласительном совете,
обрушился срезкой критикой на действующее руководство страны за провалы во
внешней политике. В частности, бывший президент выразил негодование, что саммит
стран НАТО пройдет без участия Украины, которая стремится стать блоковым
государством последние семь лет. И, как отметил Порошенко, у этого провала есть
конкретное лицо, пишет «ПолитНавигатор».

«Вещи надо называть своими именами – это не нас не пригласили на саммит НАТО, а это пан Зеленский (глава Незалежной – Прим. ред.) не смог добиться присутствия на НАТО и обеспечить международную коалицию с поддержкой Украины и защиту страны с помощью формирования этой коалиции, которую мы создали в 2014 году», – заявил бывший президент.

В вину Владимиру Зеленскому спикер поставил и строительство «Северного потока – 2». После того как Соединенные Штаты публично расписались в невозможности остановить строительство газопровода и приняли решение снять санкции с компании Nord Stream 2 AG, завершения реализации этого проекта можно ожидать уже нынешним летом. Судя по заявлению Порошенко, указавшего на преступное бездействие Зеленского, которое превращает Украину из «мощной транзитной страны в Беларусь-2», в Киеве уже тоже пришли к неутешительным для себя выводам.

«На что вы нас обрекаете? Оказаться в энергетическом стойле Москвы. Это приглашение России – не быть союзником в Брюсселе, дрейф в сторону России», – резюмировал экс-глава Незалежной, фактически повесив на Зеленского ярлык «российского агента».

Ранее украинский политолог Вадим Карасев предрек Киеву близкий «российский разворот». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом