Батька, самолёт, тщеславие и гордыня… Кто кого сыграл в итоге?



Доброго всем дня!

Сегодня дорогие друзья Я предлагаю поговорить о том что произошло в Белоруссии буквально недавно, а именно история с посадкой самолёта в славном городе Минск. Почему именно сегодня? Да потому что через неделю все уже про это забудут, а на прошлой неделе писать смысла не было, так как из всех утюгов мы только и слышали о Великом и Могучем белорусском КГБ, которые вот они такие прямо ну очень крутые профи и такие специальные специалисты и профессионалы, что наши спецслужбы просто дети и вообще Батька молодец, а наши власти всё что-то там выражают озабоченности.

В общем Вы всё это помните и теперь когда информационные вопли, шум и пена чуть улеглись, можно в спокойном режиме поразмышлять о данном событии. Итак приступим.

Для начала, Я бы хотел заострить своё внимание именно на воплях наши псевдоСМИ о небывалом профессионализме белорусских спецслужб. Именно это вопли навели меня на простую мысль, что как раз эти самые спецслужбы тут совсем не причём, а их просто сыграли.

Я не в том что сомневаюсь в профессионализме белорусских парней, просто уровни задач которые решает белорусское КГБ просто несопоставимо с уровнем задач, которые к примеру решают российские спецслужбы, спецслужбы Китая или те же спецслужбы Запада.

Я просто не совсем понимаю какие задачи могут решать спецслужбы Белоруссии, к примеру в Африке, а наши наоборот там усиленно работают, продвигая интересы страны. Тот же Израиль серьезно работает на Ближнем Востоке и там же работает Иран, США и Россия. А Белоруссия там есть?

Понимаете, повесив у себя на здании табличку «КГБ» Вы не становитесь автоматически такой же могущественной и влиятельной структурой, каковой был КГБ СССР. Да возможно Вы чтите традиции и отдаёте дань истории, но ребята к уровню решаемых задач и уровню Ваших профессиональных навыков это не имеет никакого отношения.

Так что при всё уважении, предлагаю всё-таки понизить градус восхищения белорусскими спецами. Они кстати, нам до сих пор ещё ответ за задержание так называемых «вагнеровцев» так и не дали, хотя криков было о том, что вот они вот сейчас всё вскроют и расскажут, а в итоге какое-то скромное молчание.

Так идём далее и вспоминаем простое римское «Cui bono?, Cui prodest?», то есть начинаем искать кому выгодно данное событие и начнём опять же с Белоруссии.

Собственно говоря Белоруссии это не выгодно от слова совсем и это мы уже видим на примере ограничения полётов, введения санкции и прочей реакции Запада. То есть Белоруссия просто теряет ещё часть доходов в бюджет и проблемы в экономике ещё больше растут.

Кто-то скажет, но что доложен был сделать Батька, отпустить и проигнорировать этого негодяя? То-то и оно что ничего Батька сделать ничего не мог, это классический цугцванг, что не делай всё будет плохо.

Задержишь Протасевича, получай санкции и прочие радости, а не задержишь так это будет такой удар по репутации, что мама не горюй. И это для меня как раз косвенные доказательства того, что Батьку сыграли. Сыграли на его тщеславии, на его гордыне. И да вернемся к белорусским спецслужбам, если бы это была их игра, то они бы не допустили посадки Протасевича в самолёт или посадки самолёта в Минске, они должны были понимать что их ведут в ловушку, но видимо не поняли.

Далее рассмотрим выгоду Европы. А её тут нет. Если это сделала Европа, то она по сути показала всем своим Табаки, что сдаст их в любой момент. Да она это и раньше делала, с тем же Навальным, но там не так всё топорно выглядело, там Европа хотя бы поторговалась для виду. Зачем Европе так очернять себя в глазах тех, кто её служит верой и правдой?

Тем более Протасевич засветился на Украине в добробатах, которые Европа не признаёт, а теперь ей ими могут тыкать по любому поводу. Зачем Европе это?

США. Им это зачем? Допустим у Протасевича действительно есть серьёзные сведения, а значит эти сведения попадают к спецслужбам России, а значит у России ещё один козырь в планируемых переговорах Путина и Байдена.

Китай. Думаю сразу мимо.

Россия. А вот тут сплошные плюсы. Во-первых, Россия получает серьёзные проблемы у Батьки, а значит у России теперь ещё несколько инструментов для давления на Александра Григорьевича и как мне кажется вопросы интеграции сейчас пойдут заметно быстрее, при этом неуёмные аппетиты белорусов сильно поумерятся.

Во-вторых, повторю, но у того же Протасевича могут быть интересные сведения, которые можно использовать в дальнейшем, а если их нет, то это и не важно, так как теперь можно взять сведения добытые агентурой и выдать их за те, что сдал Протасевич, а вы там на Западе потом идите и доказывайте что это не так. А мы вам ещё и видео предъявим, где тот же Протасевич будет соловьём петь о том, что это именно он эти сведения и передал.

В-третьих, на переговорах между Путиным и Байденом, последний будет иметь шибко бледный вид, когда Владимир Владимирович положит на стол переговоров папочку с надписью Украина и в скобочках Протасевич, намекая на то что мы гражданин Байден все ваши схемы по Украине давно знаем, у нас вот тут и свидетель живой имеется, так что слушаем вас внимательно на тему что вы нам можете предложить.

Собственно говоря это если вкратце, поживём увидим, как оно далее развиваться будет.

Размышления обывателя
https://zen.yandex.ru

источник

Поделиться постом