Россия получила возможность выиграть войну одним залпом



Анализируя ситуацию с разработкой гиперзвукового оружия, китайские эксперты сравнили Соединенные Штаты со студентом, который пытается постичь мудрость преподавателя, в роли которого выступает Россия. Они уверены, что у Пентагона нет шансов в ближайшее время приблизиться к РФ.

Отставание США в этой части отмечают и российские эксперты. По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, первые образцы гиперзвукового оружия у США появятся не ранее 2025 года.

«Дело в том, что на этапе опытно-конструкторских работ и испытаний зачастую получаются результаты, которые затем при постановке на серийное производство не подтверждаются. Это характерно не только для американской армии, но и для всех передовых технологий в военной и гражданской сферах. Несомненно, США хотели бы иметь у себя на вооружении ракетный комплекс, подобный российскому «Авангарду», который уже стоит на боевом дежурстве в ВС РФ», — отметил Мураховский.

Такого же мнения придерживается военный историк Юрий Кнутов.

«США только пытаются создать ракеты, а Россия анонсировала новые гиперзвуковые ракеты средней и меньшей дальности. Москва будет обгонять Вашингтон на три-пять лет», – говорит он. Понятно, что такое положение дел сильно тревожит США. В Вашингтоне прекрасно понимают, какую опасность представляет для них новейшее российское оружие – из-за высокой скорости гиперзвуковых ракет – 6000 км в час – никакие самые современные оборонительные комплексы не способны их перехватить. А наиболее лаконично о мощи российского гиперзвукового оружия высказался американский эксперт Дэн Гуре. Гиперзвуковое оружие позволит российским военным держать под угрозой критически важные объекты США и их союзников с самого начала конфликта. Это возможность выиграть войну одним залпом», – заявил он.

По его словам, одним из главных технологических препятствий для США на этом направлении стали пробелы в материаловедении, на что также обратили внимание аналитики Счётной палаты.

«У России же существует мощнейшая школа по производству жаростойких материалов. Этот задел и позволяет ей двигаться дальше. Сегодня США только пытаются создавать подобные ракеты, в то время как Россия уже анонсировала несколько новых гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности, имеющих разное предназначение. В целом по этому направлению Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет», — прогнозирует Кнутов.

источник

Поделиться постом