«Простейшая идея»: Сатановский подсказал США «гениальный способ» решения всех их проблем



Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский подсказал для Соединённых штатов «гениальный способ» решения всех их проблем.

 

На днях известный политический эксперт Евгений Сатановский, проанализировав возможные итоги российско-американского саммита, который должен скоро пройти в Женеве, в своем авторском Telegram-канале высказал мнение, что президент США Байден способен решить все геополитические проблемы своей страны, установив сотрудничество с Россией в области вооружения.
 
Сатановский также оценил сообщение представителей Пентагона о беззащитности американских военных баз, а также пояснил, как США могли бы «гениально» решить все свои проблемы.
 
Прежде всего, эксперт обратил внимание на заявление представителей Пентагона, уверенных, что военные базы США, находящиеся на территории других стран, не располагают вооружением, способным отразить вероятную атаку со стороны КНР и РФ. Так, Вашингтону следует начать разработку новых систем вооружения, которые будут иметь требуемый технический потенциал, позволяющим пресечь указанную военную угрозу.

 
Однако по мнению политолога, США могли бы решить данную проблему совершено иным способом. Американские власти должны обратить внимание на российские системы ПВО, которые ранее были закуплены рядом стран, в том числе и Турцией. Комплексы С-400 идеально подойдут для защиты американских военных баз за рубежом.
 
Эксперт уверен, что сотрудничество России и США в области оборонного вооружения позволило бы США решить все свои проблемы. Подобный план позволил бы американским властям возобновить отношения с Россией и Китаем, а также нормализовать внешнюю политику.
 

«Прискорбно, правда, что американским аналитикам даже не приходит в голову простейшая идея, которая могла бы помочь обеспечить безопасность и помянутых баз, и самой Америки от России и Китая куда лучше, чем какие угодно вооружения, поставленные Пентагону за какие угодно деньги. Не портить отношения ни с Россией, ни с Китаем, не лезть в чужие войны и не начинать свои. Гениально просто могли бы решить все свои проблемы!» — резюмировал Сатановский.

 
Напомним, ранее политический эксперт Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» пояснил, чем для России обернется назначение Виктории Нуланд на новую должность.
 
Также ранее Сатановский резко прокомментировал список недружественных стран, опубликованный Россией в мае.
 
 

источник

Поделиться постом