Военные США случайно выдали места хранения ядерного оружия в Европе



В открытом доступе оказались мегатонны информации о запасах ядерного оружия в США. Причем, источником многолетней утечки стали именно сами американские военнослужащие, проходящие службу в Европе. Как тут не вспомнить гениальное наследие Михаила Задорнова.

Как рассказывает исследователь Фок Постма, парни использовали приложения вроде Chegg, Cram и Quizlet для создания карточек, в которые записывали данные об американских базах, где может храниться ядерное оружие, секретные коды, пароли и иные секретные подробности. Бравые вояки не включали настройку приватности, вот и «погорели на мелочах».

В военном языке немало терминов и сокращений, что в полной мере относится к хранению сверхмощного оружия.

Например, на базах защищенные укрытия для самолетов (PAS) оснащены системами безопасности оружия (WS3), состоящими из электронных устройств управления, датчиков и подземных хранилищ, где можно хранить до четырех термоядерных бомб свободного падения B61.

Элементарный поиск по сокращениям PAS, WS3 и слову «хранилище» вместе с названиями авиабаз в Европе, быстро выводит на бесплатные обучающие платформы по дидактическим карточкам.

Автор расследования связался с Минобороны, НАТО и Европейским командованием за несколько недель до публикации отчёта. За это время все карточки с информацией удалили, однако их всё ещё можно найти через Wayback Machine.

Просочившаяся информация стала фактически подтверждением наличия ядерного оружия США на территории Европы вплоть до его точного расположения, — констатируют эксперты.

источник

Поделиться постом