«Заявление Шахрая»: Пушков прокомментировал слова помощника Ельцина о виновнике распада СССР



Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал в Telegram слова помощника первого президента России Бориса Ельцина Сергея Шахрая о распаде СССР.

 

Ранее Сергей Шахрай назвал первого президента СССР Михаила Горбачева главным виновником распада Советского союза. Беловежские соглашения, подписанные Ельциным, по мнению его советника, лишь фиксировали развал Советского Союза, но не стали его причиной.

 

«Заявление Шахрая, пытающегося снять с Ельцина и реформаторов ответственность за роспуск СССР, противоречит слишком многим фактам, чтобы его воспринимать всерьез», — написал Пушков.

 

Пушков также заявил, что слова Шахрая не смогут изменить «утвердившуюся в общественном сознании точку зрения».

Фактически СССР распался 25 декабря 1991 года, когда Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о завершении деятельности на посту президента.

Горбачев дал совет Вашингтону касательно России

Напомним, ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал перспективы бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса на новом месте. Анатолий Чубайс оказался эффективным приватизатором. Как он себя покажет на новой работе, еще не известно, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

 

 

 

 

 

 

 

источник

Поделиться постом