Россия и Германия отменяют воздушные рейсы ввиду отсутствия разрешений










Российские и германские авиакомпании продолжают отменять свои рейсы в Германию и Россию соответственно. Так, в немецкой Lufthansa заявили об отмене рейсов на среду 2 июня из Москвы и Санкт-Петербурга во Франкфурт и обратно. До этого российская S7 отменила полет из германской столицы в российскую, а также в обратном направлении – в компании отметили, что, рейсы не состоялись из-за отсутствия разрешений с германской стороны.

Германия не комментирует отмену нескольких рейсов Берлин — Москва. И это молчание — очень неприятный знак

– отметил в своем телеграм-канале политолог Александр Сосновский.

В Lufthansa ранее уточнили, что имеется разрешение на осуществление рейсов в Москву и Санкт-Петербург в облет белорусской территории. Авиакомпания в обычном режиме совершает еженедельно семь рейсов до Москвы (Домодедово) и четыре – в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге.

Отменила свои полеты в Мюнхен и Франкфурт и российская авиакомпания «Аэрофлот». Однако рейс в германскую столицу состоялся, хотя и немного раньше – в 11.17 вместо 11.30 по московскому времени. При этом обратный рейс задержан. Также в среду должен быть осуществлен рейс до Москвы из Гамбурга.

Европейские компании отказываются летать через территорию Беларуси после принудительной посадки в Минске 23 мая самолета ирландской Ryanair и последующего ареста оппозиционного блогера Романа Протасевича – соответствующее решение было принято Европейским агентством по авиационной безопасности. Таким образом европейцы протестуют против действий Минска, называя их вероломством и воздушным пиратством.

источник

Поделиться постом