Финишная прямая: «Северный поток — 2» начинает работу в тестовом режиме



Во вторник, 1 июня, состоялась инспекция объектов строящегося газопровода «Северный поток-2», расположенных на территории Ленинградской области. Со следующей недели эти объекты начнут функционирование в тест-режиме с целью подготовки пуска «голубого топлива» в Германию.

Соответствующее заявление сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, высказывания которого приводит ТАСС.

Сегодня утром чиновник встретился с Maттиасом Варнигом и Герхардом Шредером, бывшим главой немецкого правительства. Оба представляют ФРГ в упомянутом проекте. В ходе дискуссии было отмечено, что реализация газопровода вышла на финишную прямую.

В свою очередь, коммерческий директор Nord Stream 2 AG Райнхард Онтид не сомневается в завершении строительства трубопровода. Ситуацию вокруг проекта он назвал более позитивной, чем год назад, но подчеркнул важность налаживания диалога.

На днях стало известно о намерении немецкой делегации посетить на этой неделе Вашингтон для обсуждения с американским правительством вопросов, связанных с «Северным потоком-2». В состав переговорщиков войдут советник канцлера Германии Ян Хеккер и экономический советник Ларс-Хендрик Реллер.

Тем временем немецкие экоактивисты подали очередную заявку регулятору Германии, чтобы остановить проект газопровода. Они утверждают, что функционирование трубопровода приведет к выбросам 100 млн тонн СО2 в год.

источник

Поделиться постом