Пушков старой пословицей прокомментировал отзыв разрешения на прокладку «Baltic Pipe»



Сенатор Алексей Пушков старой пословицей прокомментировал отзыв Данией разрешения на прокладку польского газопровода «Baltic Pipe».

 

После отзыва Данией разрешения на прокладку газопровода Baltic Pipe, Польше будет не до «Северного потока — 2», заявил Алексей Пушков.

 

Ранее в Дании отозвали выданное два года назад местным управлением по охране окружающей среды разрешение на строительство трубопровода «Baltic Pipe», связывающим королевство с Польшей.

 

«Теперь свой проект спасать надо. Как гласит мудрость, не рой другому яму, сам в нее попадешь», — написал сенатор в твиттере.

 

Газопровод Baltic Pipe между Данией и Польшей планировалось запустить в 2022 году, его емкость пока не разглашается, но ранее оговаривалось, что она составит не менее пяти миллиардов кубометров в год. Варшава позиционирует его как альтернативу российско-немецкому проекту «Северный поток — 2», проходящему по дну Балтики и имеющему мощность в 55 миллиардов кубометров в год, — пишет издание РИА.

 
Напомним, ранее сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter жалобу президента Украины Владимира Зеленского о негативных последствиях строительства «Северного потока — 2» для страны.
 
Также в конце мая обозреватель американского издания «The Trumpet» Михало Зекич в своей публикации пояснил, почему проекту «Северному потоку -2» был «дан зеленый свет».

 

 

источник

Поделиться постом