Россияне восхитились жестким ответом Путина на вопрос про украинский транзит



Российские интернет-пользователи уверены, что РФ больше не по пути с нынешней Украиной.

Резкий ответ Владимира Путина на вопрос о транзите российского газа через территорию Украины привел в восторг интернет-пользователей.

В пятницу, 4 июня, во время выступления на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума, Владимир Путин затронул тему строительства «Северного потока — 2» и перспектив украинского транзита после введения газопровода в эксплуатацию.

Президент уточнил, что до 2024 года РФ будет придерживаться условий пятилетнего договора на прокачку, заключенного с украинской стороной. Он предусматривает транзит через Незалежную в Европу до 40 млрд куб метров газа. Путин не сказал, что будет после окончания действия соглашения, но из зала сразу послышалось замечание, что транзит через Украину кормит целый регион. На это замечание российский глава ответил резко и со свойственной ему иронией.

«Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая — всех кормить что ли?» — задал встречный вопрос Владимир Путин.

Российские интернет-пользователи пришли в восторг от реплики главы государства. Многие из них согласились с идеей Путина, подчеркнув, что с современной Украиной России точно не по пути.

«Кормить других можно, но если они того заслуживают. А кормить всякую падаль типа бандерья и поляков, нафиг надо. Это как кормишь волков, а они на твое стадо нападают», — цитирует одного из комментаторов «ПолитПазл».

«А хорошо Путин отбрил либерального журналиста. Замечательные слова! Внушают надежду, что в таких «черных дырах», как Украина, перестанут исчезать наши ресурсы», — заметил другой пользователь Сети.

Ранее политолог Вадим Карасев объяснил, зачем Байдену встречаться с Зеленским перед переговорами с Путиным, и чего ожидает Киев от саммита России и США.

Юлия Воронцова

источник

Поделиться постом