ДНР и ЛНР могут войти в состав Союзного государства России и Беларуси










Психоэмоциональный поворот на Донбассе может привести к тому, что ДНР и ЛНР переориентируются на новые проекты России, а поможет такому развитию событий «белорусский вопрос». Об этом 4 июня 2021 года в эфире программы «Розклад Кулініча» украинского телеканала «Апостроф TV» рассказал политолог Андрей Ермолаев, президент Центра социальных исследований София (Киев).

Эксперт обратил внимание, что разговоры о Союзном государстве России и Беларуси ещё недавно казались фантазией. Однако сейчас это зрелый геополитический проект, который очень ценен для Москвы и Запад может признать его, пойдя на компромисс с россиянами.

То есть, грубо говоря, «Белорусский Федеральный Округ» в составе РФ?

– уточнил ведущий.

Да нет, вы опять перекрутили. Почему? Союзное государство – это договор между Россией и Беларусью с открытой опцией других участников

– отметил Ермолаев.

Политолог объяснил, что если проект будет запущен, то после проведения определенных процедур появятся полноценные союзные структуры. Это даст возможность непризнанным государствам, которые по разным причинам не могут войти в состав России, стать участниками новой федерации или конфедерации.

Это дает реальные перспективы ЛНР и ДНР

– подчеркнул гость студии.

Ермолаев указал, что подвижек в Минском процессе не наблюдается, а перспектив на нормальный диалог Киева с Донбассом нет. Все инициативы президента Владимира Зеленского выглядят нереальными и малоинтересными жителям ЛНР и ДНР. Поэтому Луганск и Донецк могут с интересом наблюдать за становлением Союзного государства.

Наиболее линейный вариант – это подготовка ЛДНР к возможному участию в Союзном государстве как новых национальных русских государств, в составе этого образования. Самое интересное, что для Запада – это может быть ответом, как выйти из войны

– сказал эксперт.

По мнению Ермолаева, после этого Запад сам начнет убеждать Киев, что допущенный разлом не позволяет вернуть ЛНР и ДНР в состав Украины.

источник

Поделиться постом