ЛДНР могут войти в Союзное государство Белоруссии и РФ – киевский…



Расширение Союзного государства России и Белоруссии, в состав которого будут входить и республики Донбасса, – это компромиссный сценарий выхода из войны, который может вполне устроить коллективный Запад.

Об этом в эфире канала «Апостроф ТВ» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Тот Донбасс, который связан с ЛДНР, будет ориентирован на новые прожекты и предложения РФ. Не на интеграцию, не на какую-то помощь, а  новые прожекты, которые разворачиваются.

Помогает всему этому белорусский вопрос. Разговоры о Союзном государстве, которые ещё год назад казались фантазией, – сейчас это вполне уже зрелый политический проект, который, я думаю, для Кремля очень понятен, очень ценен. И всё идёт к тому, что этот проект может быть признан и Западом как компромисс», – спрогнозировал Ермолаев.

«То есть, грубо говоря, «Белорусский Федеральный Округ» в составе РФ?» – уточнил ведущий.

«Да нет, вы опять перекрутили. Почему? Союзное государство – это договор между РФ и Белоруссией с открытой опцией других участников. Если этот процесс будет запущен к концу 2021 года, там предусматривается референдум и имплементация этого положения и договора – это открывает дорогу к созданию союзных структур», – объяснил политолог.

«Вполне вероятно, что для части непризнанных государств, которые не имеют возможности по Крымскому сценарию входить в РФ, открывается возможность вести переговоры двухсторонние, а то и вхождение в новую федерацию или конфедерацию этого договорного Союзного государства. Это дает реальные перспективы для ЛДНР», – добавил Ермолаев.

Он напомнил, что только за последние полгода Минский процесс если не забуксовал, то, как минимум, дискредитирован, никаких перспектив на диалог с Донбассом не предвидится, поскольку всё, что предлагается со стороны Офиса президента Украины Зеленского – «выглядит фантастично».

«Поэтому наиболее линейный вариант – это подготовка ЛДНР к возможному участию в Союзном государстве как новых национальных русских государств, в составе этого образования. Самое интересное, что для Запада – это может быть ответом, как выйти из войны. Тогда будут убеждать Украину в том, что, ребята, вы же сами допустили, и ваши эксперты говорят, что разлом уже, уже не возвращается», – подытожил Андрей Ермолаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом