Почему Донбасс победит, а бандеровская Украина сгинет



Власти Украины после 2014 года действуют в отношении русскоязычных по планам, опробованным еще нацистской Германией. Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет один из лидеров движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

…Языковая политика всегда являлась органической частью общественно-политического курса государства. Как видим из событий новейшей истории, политики многих стран связывают языковые проблемы с национальными, что впоследствии приводит к политической нестабильности  и конфликтам. Ярчайший пример – Украина, Молдова, Прибалтика. Во многих постсоветских государствах, при спонсорстве Запада, началась ожесточённая охота на русский язык – самый богатый язык в мире. Западные «доброжелатели» уже 30 лет действуют по принципу: «Хочешь уничтожить народ – уничтожь его язык».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

А ведь у «партнёров» отчасти это получается. Взгляните, как называют великий и могучий на Украине, в Латвии, Эстонии, – языком «неграждан». Русскоязычное население подвергается репрессиям и дискриминации. Что говорить: русскоязычных просто убивают, – ведь восьмой год донбасская земля содрогается от разрывов украинских снарядов именно потому, что мы говорим на русском языке.

Постмайданные украинские чиновники даже не скрывают, что в языковой политике им следует ориентироваться на действия нацистской Германии. Украинским детям запрещено учиться на русском, в «незалежной» закрыты русские школы, преподавание происходит исключительно на украинском, который школьникам, мягко говоря, плохо понятен. Детвору, которая плохо говорит на «мове», унижают и оскорбляют порой даже учителя. Насильственная украинизация вышла за рамки разумного. Многие русскоязычные украинцы, отдавая свои голоса на президентских выборах в 2019 году за Владимира Зеленского, надеялись, что с его приходом во власть притеснения русскоязычных прекратятся. Но «парень с нашего двора» Зеленский в вопросах языковой политики перещеголял даже Порошенко.

Поэтому Донбасс является для украинцев поддержкой, опорой и примером того, что за свой язык надо бороться. Сохранение исторической памяти и национальной идентичности для русских на Украине стало архиважным в условиях языковых преследований Зе-властью. В ходе научно-практического форума «Русское слово в современном мире», Глава Республики сказал: «Сегодня Донецк – центр научной филологической жизни». И это действительно так.

Жители русского Донбасса никогда не предадут наше главное богатство – русское слово. Донбасс сегодня – хранитель великого и могучего русского языка и всего Русского Мира. Как писала гениальная Ахматова:

«Не страшно под пулями мёртвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

И мы сохраним тебя, русская речь,

Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесём,

И внукам дадим, и от плена спасём

Навеки!»

Сила русского слова обязательно достучится до сердец украинцев, балтийцев, молдаван, из сознания которых прозападные чиновники подло стараются выдавить их родной русский язык. Великий и могучий будет жить всегда, и на нём будет говорить многонациональный народ Большой России!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом