атака талибов на город близ туркменской границы










В Афганистане продолжаются тяжелые бои. Движение Талибан (террористическая организация, запрещенная в РФ) совершило нападение на очередной районный центр, убив много людей. По мере вывода войск США и контингента НАТО из этой страны атаки талибов могут еще больше усилиться, пишет немецкая газета Die Zeit.

Джихадисты продолжают свои наступательные операции в разных частях Афганистана. Недавно они взяли под свой контроль район Джальрез в провинции Вардак, а перед этим они захватили район Давлат-Шах в провинции Лагман. Они установили свою власть уже во множестве городов.

Вечером 6 июня 2021 года они атаковали район города Кайсар в провинции Фариаб, находящейся на северо-западе Афганистана близ туркменской границы. Глава района Абдул Баки Хашими сообщил, что в результате взрыва заминированного автомобиля перед полицейским участком погиб начальник местной полиции и не менее восьми его подчиненных.

Затем завязался бой, талибы захватили полицейский участок и соседнее здание местной администрации. В результате боя погибло и попало в плен некоторое, точно не определенное количество афганских силовиков (полицейских, военнослужащих армии и сил безопасности).

Кроме того, двое сотрудников сил безопасности были убиты в деревне Кохи, единственном населенном пункте, помимо районного центра, который остается под контролем правительственных сил. По данным провинциального совета, правительственные силы потеряли до 30 человек. Однако точных цифр пока не знает никто. Бои продолжаются.

Вывод сил НАТО и войск США должен завершиться не позднее 11 сентября 2021 года по договоренности с талибами. Поэтому не совсем ясно, помогают ли американцы и европейцы в настоящее время афганским правительственным силам хоть чем-то, подытожило СМИ из Германии.

источник

Поделиться постом