Марков указал на причину провала плана Литвы организовать блокаду Калининграда



Политолог Сергей Марков рассказал о причине отказа Вильнюса от опасной антибелорусской провокации, затрагивающей РФ.

Литовские власти решили не испытывать судьбу и не заниматься провокационной деятельностью на границе с Белоруссией, угрожающей транспортной блокадой Калининградской области. Об этом в своем телеграм-канале рассказал политолог Сергей Марков. Эксперт отметил, что Литва отказалась от своих изначальных планов блокировать белорусскую границу «руками белорусских политических антилукашенковских активистов».

Политолог подчеркнул, что литовцы не по своей воле отказались от подобной провокационной деятельности по блокированию фур на белоруской границе, через которую проходит перевозка грузов между Калининградской областью и остальной частью России.

«После строгой рекомендации из ЕС не заниматься транспортной блокадой торговли, власти Литвы отказались от идеи блокады», — заявил Марков, указывая на т причина провала плана Литвы организовать транспортную блокаду, представляющую опасность для Калининградской области.

В итоге можно наблюдать, что фактически лишь нежелание Брюсселя идти на конфронтацию с РФ помешало реализации подобной антибелорусской деятельности Вильнюса, угрожающей существенным ухудшением транспортной доступности между российскими регионами.

Ранее Марков предупреждал об угрозе блокады Калининграда, которая могла наступить со стороны Литвы в ближайшие дни.

Евгения Полякова

источник

Поделиться постом