«Вызвало в Киеве истерику»: Хазин назвал грядущее событие, пугающее Украину больше встречи Путина с Байденом



Экономист Михаил Хазин в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, какое будущее событие пугает Украину больше встречи Владимира Путина с Байденом.

 

Накануне российский экономист Михаил Хазин в беседе с изданием «Украина.ру» высказал мнение, что киевский режим тщетно пытается получить повышенное внимание от Вашингтона и показать собственную важность. А потому, очень скоро он может стать разменной монетой в переговорах России и США.
 
Для руководства Незалежной последний месяц выдался по-настоящему тяжелым. Сначала визит госсекретаря США Энтони Блинкена не принес никаких дивидендов. Американский политик ограничился дежурными фразами, пожурил Киев за недостаточную борьбу с коррупцией и отбыл на родину, не пообещав ровным счетом ничего.
 
Затем Вашингтон неожиданно решил снять санкции с газопровода «СП-2», вследствие чего завершение его строительства с большой долей вероятности произойдет до конца текущего лета. Ну а завершающим ударом стало согласование встречи президента РФ Владимира Путина с главой США Байденом.
 
Не исключено, что обсуждаться будет также и украинский вопрос. И по этому поводу в Киеве есть определенные опасения. Трудно прогнозировать, о чем именно договорятся Путин и Байден, но то, что власти Незалежной в выигрыше не останутся, очевидно очень многим. Однако есть еще один момент, который пугает руководство Украины больше всего.

 
Выработанная в послевоенные годы модель мироустройства утратила свою эффективность, заявил экономист Хазин. Это понимают по всему миру, США в данном случае не исключение. Выход из сложившейся ситуации многие политики и эксперты видят в делении планеты на валютные зоны со своими центрами. Не сложно предположить, какой статус в результате этого будет у России и Украины. Киев это очень не устраивает.
 

«В рамках этой концепции мнение Украины никому не интересно, что, собственно, и вызвало в Киеве истерику, потому что все понимают, что валютные зоны – это территории, на которых будут править балом страны, которые будут контролировать зональную валюту», – заявил Хазин в интервью «Украине.ру».

 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин рассказал о неизбежности наступления мирового экономического кризиса и пояснил его последствия.
 
Кроме того в декабре 2020 года Михаил Хазин в беседе с изданием «Международная жизнь» пояснил, когда «проект Украина» окончательно закроется.
 
 

источник

Поделиться постом