Путин начал мыслить категориями военного времени










Незадолго до саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и встречи президента России Владимира Путина с коллегой из США Джо Байденом в Женеве (Швейцария) в Москве признали экстремистскими несколько организаций Алексея Навального, главного критика Кремля. Власти РФ сейчас открыто ведут войну против инакомыслящих и решение суда подтвердило жесткий курс, пишет немецкая газета Die Welt.

Президент Путин послал Западу четкий сигнал. Несколько лет назад хозяин Кремля не решился бы на подобный шаг перед важными международными переговорами. Но теперь ему все равно – в этом и состоит его главный посыл западным странам. В Москве думают, что отношения с Западом стали настолько плохими, что ухудшить их вряд ли что-то сможет кроме войны.

Политолог Татьяна Становая считает, что Путин начал мыслить категориями военного времени. Угроза со стороны оппозиции воспринимается как ЧП, оправдывающее любые средства. В последние месяцы российское государство развязало настоящую войну против всех, кто не проявляет лояльность или критикует власть в любом виде.

Депутаты Госдумы и вовсе устроили соревнование, выдвигая один репрессивный законопроект за другим. Независимые СМИ объявляются «иностранными агентами», чтобы лишить их средств существования. Российских оппозиционеров арестовывают, вынуждают покинуть страну или делают изгоями.

Портал Bellingcat предполагает, что российское государство осуществляло покушения с применением вещества «Новичок» против активных в СМИ диссидентов, таких как Дмитрий Быков. Он никогда не скрывал своих взглядов, в 2012-2013 годах был членом Координационного совета оппозиции, затем критиковал «аннексию Крыма, изменение Конституции и арест Навального». Быков дважды отклонил приглашение Путина принять участие во встречах президента РФ с известными деятелями культуры.

Кампания спецслужб РФ против инакомыслящих проходит уже машинально. Для российского общества это означает мрачные перспективы. Либерализация и передача власти от Путина другому президенту – теория, которая уступают место действительности. Происходящее в России предвещает ещё большие репрессии, указывает СМИ из ФРГ.

источник

Поделиться постом