НАТО собирается сдержать «российские развёртывания» возле Украины










Американская администрация уверена в необходимости пересмотра существующих концепций безопасности НАТО и в выработке новых подходов к «угрозам», исходящим от России и Китая. Обновленные планы по защите альянса и его союзников от новых вызовов будут обнародованы на саммите организации в 2022 году.

В связи с этим отмечается, что НАТО продолжит мониторить «российское развертывание» у границ Украины и будет этому всячески противодействовать.

Ближайший саммит Североатлантического альянса состоится в понедельник 14 июня. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, страны-участницы обсудят «агрессивные действия России», а также происходящие события в Беларуси, на Украине и в других регионах мира. Саммит продлится всего один день, поэтому, по словам генерального секретаря, в нем не предусмотрено участие украинской и грузинской делегаций.

Предстоящий саммит западного военного блока станет первым в карьере нынешнего президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что он подтвердит прочную трансатлантическую кооперацию альянса и верность Соединенных Штатов принципу «атака на одного – атака на всех».

Будут также рассмотрены вопросы кибербезопасности и политики «открытых дверей», согласно которым НАТО потенциально готова к принятию в свои ряды стран, разделяющих ее подходы и ценности.

источник

Поделиться постом