Белорусский политолог объяснил, как Прибалтика наносит себе вред в угоду Западу



Внешней и внутренней политикой Белоруссии сегодня управляет народ, заявил Вадим Боровик.

Литва и Латвия не ведут самостоятельную внешнюю политику и представляют собой всего лишь инструменты в чужой геополитической игре. Об этом в эфире передачи «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» заявил политический аналитик Вадим Боровик.

По словам эксперта, некоторые страны не обладают самостоятельностью ни во внешней, ни во внутренней политике. Они принимают невыгодные для себя решения во благо других, более сильных государств.

«Им невыгодно покупать электроэнергию через посредников — они будут покупать. Им невыгодно разорять свои порты — они будут разорять. Они ставят под угрозу национальную безопасность собственного государства в угоду, как мы их называем, кукловодам. Сегодня Балтика (в первую очередь Литва и Латвия, самые активные) согласились быть инструментом в чужой геополитической игре», — рассказал он.

Политолог подчеркнул, что в Белоруссии не допустят влияния других стран на внутреннюю и внешнюю политику. Курс государства сегодня определяет народ, делегировавший эти полномочия законным органам власти. Эта система должна быть сохранена, убежден Вадим Боровик.

Главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук добавил, что происходящее на Западе сегодня — это не демократия и суверенитет, а всего лишь удовлетворение конкретных экономических амбиций с помощью политических инструментов.

Юлия Воронцова

источник

Поделиться постом