Вашингтон не хочет вводить более суровые антироссийские санкции



Санкции останутся инструментом американской политики по отношению к России, но они будут сочетаться с политическим диалогом.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Московскому комсомольцу» заявил главный научный сотрудник Совета по международным отношениям в Нью-Йорке, бывший специальный помощник по России президента Буша-младшего Том Грэм.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Издание поинтересовалось, насколько велика вероятность новых жестких американских санкций против РФ, и правы ли те, кто считает: запас мер, которые США могут использовать против Москвы, не нанося при этом значительного урона своим собственным интересам, уже исчерпан.

«Вашингтон действительно не жаждет вводить более суровые санкции против России. И частично это, как вы указали, объясняется возможными негативными последствиями этих санкций для более широких интересов Америки, включая ее отношения с союзниками. Возьмите, например, недавнее решение по «Северному потоку-2», – сказал эксперт.

«Но санкции останутся инструментом американской политики по отношению к России. Новые санкции будут введены, если администрация Байдена решит, что уровень угрозы со стороны Москвы для американских интересов увеличится. Однако с большой вероятностью команда Байдена будет использовать более тонко нацеленные санкции и сочетать их с более энергичным  дипломатическим  диалогом с Россией, призванным убедить Москву изменить свое поведение за границей — сделать его более приемлемым с точки зрения американских интересов», – добавил Грэм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом