президент ЦАР о публикации CNN и The…



CNN и The Sentry выпустили материал, в котором в искаженном виде рассказывается о ситуации в Центральноафриканской Республике. Так работу западных СМИ оценил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

Центральноафриканский лидер отметил, что сотрудники CNN и The Sentry не посещали республику, работая над публикацией. Это обстоятельство говорит о непрофессионализме работавших над отчетом людей и указывает на его фейковый характер.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Хотел бы отметить, что представители CNN и The Sentry даже не посетили Центральноафриканскую Республику для точного выяснения всех обстоятельств», – подчеркнул Туадера.

Он также был возмущен тем, как в статье отразили работу российских инструкторов и ход борьбы с вооруженными группировками. По словам президента, подготовленная россиянами армия освободила около 80% территории страны, обеспечив безопасность населения.

Российские специалисты, которых в псевдорасследовании приписали к «ЧВК Вагнера», по приглашению Банги и после согласования с ООН организовали профессиональную подготовку для центральноафриканских военных. Это сотрудничество позволило ЦАР существенно повысить боеспособность республиканской армии и освободить более 80% страны от радикальных группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом