Американцы объяснили внезапную популярность Путина в США



Президент РФ Владимир Путин является одним из самых обсуждаемых в мире политиков современности. И его рейтинг растет даже в Соединенных Штатах.

Российского лидера знают во всем мире. И как бы в тех или иных странах к Путину не относились, его зарубежные поездки приковывают к себе внимание даже тех, кто не очень внимательно следит за политикой. Главным образом, именно с фигурой президента РФ связаны главные успехи Москвы на геополитической арене. Чего уж говорить, если даже представители Республиканской партии США относятся к нему лучше, чем к собственному президенту.

В преддверии саммита в Женеве издание Economist совместно с
организацией YouGov провело социологический опрос среди американских
политиков-республиканцев. Для многих его результаты оказались шокирующими.
Оказалось, что к Владимиру Путину положительно относятся 18% респондентов. Для
сравнения, показатель действующего президента США Джо Байдена едва составил
14%.   

Читатели британской газеты Daily Mail, среди которых немало
и американцев весьма эмоционально отреагировали на итоги соцопроса. Некоторые
обвиняли республиканцев в «предательстве», другие отвечали, что рейтинг Байдена
невысок даже среди демократов, третьи же объяснили внезапную популярность
российского лидера в США.

«В отличие от Байдена, сидящего в своем подвале, и его веселой толпы политкорректных либералов, Путин в настоящее время не пытается уничтожить Соединенные Штаты», – написал Tory Kingdom.

«Глупый Джо – позор всей нации, и, демонстрируя его всему миру, американские граждане выставляют себя идиотами. Демократы – просто идиоты, потому что они проголосовали за этого клоуна. Фейковый президент», – выразил мнение Jantares.

«Давайте говорить начистоту: Путин – более успешный лидер, и он в абсолютно здравом рассудке. Поэтому он намного опережает нашего сонного президента», ­– констатировал очевидную вещь YaGotMe.

Ранее сообщалось, как читатели американского издания Politico отреагировали на заморозку Вашингтоном процесса оказания военной помощи Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом