Погребинский рассказал, что стоит за желанием Киева бросить вызов США



Украинские власти глубоко заблуждаются, думая, что Вашингтон прислушается к их внешнеполитическим требованиям, касающимся противостояния с Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя недавнее заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев планирует игнорировать договоренности, достигнутые на российско-американском саммите в Женеве. В интервью телевизионному каналу «112 Украина» Погребинский указал на факторы, свидетельствующие об ошибочности внешнеполитической стратегии Киева, а также объяснил, чем обернется желание Киева бросить вызов политике США.

Михаил Погребинский в первую очередь напомнил, что на
двухстороннем саммите в Женеве лидерам России и США Владимиру Путину и Джозефу
Бадену удалось достигнуть компромисса по ряду важных вопросов. Вашингтон и
Москва фактически смогли снять напряженность в отношениях, что, в свою очередь,
невыгодно для Украины.

Политолог напомнил, что Киев планирует статью частью военного блока НАТО, а также надеется, что Вашингтон возьмет на себя обязанности по защите интересов Украины. Именно поэтому украинские власти, заявляя об игнорировании российско-американских соглашений, фактически бросают вызов США.

Однако, по словам Погребинского, такие планы Киева не
увенчаются успехом, поскольку американские власти используют Украину только в
качестве геополитического инструмента, который может позволить им достичь своих
целей по тем или иным вопросам.

«Украина в глазах США – это инструмент политики в отношении России. Очевидно, что США, Байден не будут считаться с мнением Украины. Никто всерьез не воспринимает Зеленского, и не только в Вашингтоне. Там есть свои отношения, и они вынуждают Байдена вести себя соответствующим образом», — объяснил Погребинский.

Политический эксперт подчеркнул, что подобное поведение украинских властей, а также попытки Киева ставить ультиматумы и угрожать Вашингтону могут сыграть с Украиной злую шутку. Так, США способны полностью отказаться от поддержки украинского лидера Владимира Зеленского и его команды.

источник

Поделиться постом