власти Чехии назвали другие версии ЧП «нехорошими»










Правительство Чехии не рассматривает других версий взрывов на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году кроме версии вмешательства спецслужб России. Об этом 27 июня в интервью чешскому телеканалу CNN Prima News заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, комментируя слова президента Чехии Милоша Земана.

По мнению чешского премьера, все остальные версии ЧП являются «нехорошими».

Мы (правительство – ред.) убеждены, что это было акцией российских шпионов. Если кто-то говорит что-то другое, то это нехорошо (для Чехии – ред.)

– сообщил Бабиш.

В этот день упомянутый телеканал взял интервью у Земана. Президент объяснил, что взрывы могли произойти из-за неправильного обращения с боеприпасами или являются попыткой сокрытия кражи.

Я не изменил свою точку зрения. Я стараюсь искать правду

– указал Земан.

Заметим, что в начале июня проамериканские русофобы Чехии решили отстранить от власти президента Земана, после его обращения к народу, в котором он усомнился в причастности России ко взрывам. В середине апреля Бабиш обвинил Москву в организации взрывов 7-летей давности, после чего Прага выслала российских дипломатов из страны.

В середине мая правительство РФ внесло Чехию в список недружественных государств. После нового выступления чешского премьера у многих экспертов сложилось впечатление, что определенные чешские круги рассматривают лишь выгодную им версию случившегося, сознательно игнорируя другие варианты развития событий.

источник

Поделиться постом