Украина проиграет референдум и на…



Референдум по «Стене с Донбассом», о возможности которого в недавнем интервью заявлял президент Владимир Зеленский, рискует обернуться не в пользу Украины. Особенно это касается неподконтрольных Киеву бывших регионов страны, где большая часть населения явно выступает за Россию.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший житель Севастополя, эмигрировавший в Киев, политтехнолог Борис Тизельаузен, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Я, честно говоря, не понимаю в принципе формулировку, который может быть вынесен на референдум. Что вы хотите? Если по словам Зеленского, он говорит, что стена – это полный разрыв отношений с ОРДЛО. Какой вопрос должен быть в опроснике этом? «Хотите ли вы раз и навсегда разорвать отношения?».

А еще, когда я себе этот вопрос задаю, я задаю себе более неприятные и неудобные вопросы. Ладно мы задаем себе вопрос: «а нужны ли нам эти люди, которые там миллион получают паспортов?».

А вопрос другой, – кто-то спрашивал этих людей, а мы им нужны? Очень много неудобных, неприятных вопросов возникает.

Кто-то видел социологию вообще, хоть одну-единственную по восприятию жителями оккупированных территорий? Я вам скажу точно, что там уже Путин, Россия. И в Крыму та же самая история.

Не все, конечно, есть те, кто тихо-тайно продолжают ждать, когда Украина вернется, настоящие патриоты и так далее. Но люди, которые получают российские паспорта, миллион человек, они для чего это делают? Не только же для того, чтобы получать пенсию и здесь, и там, хотя это тоже, наверное, аргумент», – заявил Тизельгаузен.

Ранее он с горечью признал, что даже если Россия согласится на проведение повторного референдума в Крыму, у него будет тот же результат, что и в 2014 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом