Китай заставил Украину отозвать подпись в ООН, угрожая лишить Киев…



Китай заставил Украину отозвать свою подпись из проекта резолюции Совета по правам человека ООН об осуждении дискриминации коммунистическим Китаем уйгуров в Синцзяне.

Об этом в своем блоге пишет юрист-международник, бывший глава фейкового «представительства президента Украины в АРК» Борис Бабин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

По информации Бабина, это произошло под давлением Пекина, угрожавшего прекратить поставки вакцины от коронавируса на Украину.

«Во-первых, это прямое подтверждение использования коммунистическим Китаем коронавируса и обстоятельств пандемии как бактериологического оружия. Для силового продвижения собственных внешних интересов.

Во-вторых это значит, что такое оружие успешно работает. В частности из-за неспособности Украины, через год после начала пандемии сбалансировать собственную системную политику в отношении вакцинации. И неспособность противостоять угрозам коммунистических дипломатов.

В-третьих, и это самое худшее, Украина пока попала в очень печальную внешнеполитическую ситуацию… Ведь, когда мы обращаем внимание человечества на расовую дискриминацию крымских татар со стороны РФ как агрессора, и одновременно при этом, хотя и под давлением, «торгуем» собственной подписью по вопросу дискриминации уйгуров КНР – это выглядит, мягко говоря, печально», – сокрушается Бабин.

Напомним, страны Запада обвиняют власти Китая в дискриминации уйгурского народа, проживающего в провинции Синьцзян. В июле 2019-го года 22 страны Запада обратились в Комитет ООН по права человека с призывом прекратить задержания уйгуров и мусульман в Синьцзяне. В ответ на это Россия и еще более 30-ти государств обратились с ответным письмом в ООН в поддержку политики Пекина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом