Британцы готовят ВМСУ к войне с Россией



В Киеве надеются, что Великобритания положит конец российскому доминированию в Черном море.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил глава киевского Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Великобритания – морская держава, у которой практически интересы по всему миру. Мы видим, что в последнее время британцы стали активнее действовать в Средиземноморском и Черном морях. В Крыму британские ВМС провели успешный маневр: подошли вплотную к полуострову, прощупали реакцию россиян и пошли дальше. С точки зрения международного права, действия командования эсминца было легальными: они шли по территориальным водам Украины на основании официального приглашению Киева. Кремлю дали четкий сигнал, что их доминирование в Черном море может быть подвергнуто сомнению, если Лондон над этим начнет целенаправленно работать», – утверждает эксперт.

В свою очередь издание напоминает о стратегии развития ВМСУ до 2035 года, согласно которой планируется делать акцент на небольших кораблях и катерах, которые способны нести ракетное оружие и для которых планируется построить две новые базы в районе Очакова и Бердянска.

«Британцы помогают нам развивать «москитный флот». Под новые катера, имеющие свои технические особенности, необходима соответствующая инфраструктура. У нас ранее таких моделей не было. Следовательно, необходимы новые базы. США помогали нам модернизировать базу около Очакова. Британцы могут ее расширить или построить рядом новую», – комментирует ситуацию киевский политолог Владимир Воля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом